Спорт

БК "НН" после победы над саратовским "Автодором" вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – БК "НН" после победы над саратовским "Автодором" вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

По информации нижегородского клуба, в начале встречи "Автодор" превосходил соперника по реализации бросков с игры. Всех поразил 17-летний форвард Саратова Никита Михайловский, вышедший в стартовой пятерке и отметившийся трехочковым попаданием.

Нижегородцы, в свою очередь, не сразу разобрались в атакующих действиях, и, чтобы взбодрить свою команду, Стеван Еловац мощно поставил сверху – 8:9. Промахи с игры хозяева компенсировали работой на подборе. На точные попадания Брэндена Фрэйзера со средней дистанции ответил Джейк Одум из-за дуги, и "НН" закончил отрезок с минимальным преимуществом – 24:23.

После небольшой передышки подопечные Зорана Лукича стали играть агрессивнее. Стеван Еловац отметился дальним попаданием, Дмитрий Узинский совершил перехват и добавил еще два очка, а после тайм-аута Евгения Пашутина Максим Григорьев положил снайперскую треху – 32:25. Как только "Автодор" попробовал подобраться к "убегающим" нижегородцам, Еловац остудил пыл еще одной трехой, а Узинский с передачи Артема Комолова вколотил данк – 47:41 к большому перерыву.

Однако преимущество "НН", солидное по такой игре, быстро растаяло уже во второй половине. Два раза подряд Коти Кларку позволили забить два с фолом, и матч снова перешел в режим борьбы за каждое очко. К тому же, MVP апреля Кларк взял под свою личную опеку Стевана Еловаца, отметившегося 20 очками в первой половине, и выключил его из атакующих действий. Баззер Фрэйзера вывел гостей вперед – 63:64 и решение вопроса о победителе в этом матче команды оставили на самую концовку.

Заключительная четверть вышла менее результативной. Владимир Веремеенко провел встречу под плотной опекой игроков "Автодора" и первые очки смог набрать только в четвертом отрезке, но они оказались очень важными – 74:72. У гостей с пятью фолами сели на скамейку Артем Клименко и Майка Даунс, и черно-белым пришлось разбираться с маленькими и быстрыми защитниками Саратова. В концовке игроки "НН" давали шанс гостям промахами со штрафной линии. При счете 84:82 за пять секунд до финальной сирены Фрэйзер не забил трехочковый в последней атаке, и победа досталась "Нижнему Новгороду»"

После матча с "Автодором" нижегородская команда укрепилась на седьмой строчке с девятью победами в активе, что обеспечивает ей участие в плей-офф.

"Нижний Новгород" - "Автодор" -  84:82

Еловац (27, 6 пд, 2 рп, 2 пх), Одум (15, 3 пд, 4 рп), Григорьев (14, 3 пд, 2 пх), Узинский (11, 9 пд, 5 пх), Стребков (10), Веремеенко (5, 5 пд), Торопов (2).

Ранее сообщалось, что БК "НН" на выезде проиграл казанскому "Униксу".

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа