Спорт

Сборная России по футболу в преддверии ЧМ заняла 70 место в июньском рейтинге ФИФА и стала худшей по показателям командой мундиаля

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Сборная России по футболу в преддверии ЧМ заняла 70 место в июньском рейтинге ФИФА и стала худшей по показателям командой мундиаля.

Согласно июньскому рейтингу Международной федерации футбола, опубликованному на сайте ФИФА 7 июня, сборная России потеряла 4 позиции и опустилась на 70 место, став таким образом худшей по показателям командой-участницей предстоящего чемпионата мира по футболу.

Российская команда расположилась в рейтинге аккурат позади сборных Кот-д’Ивуара и Гвинеи, поделивших 68 место. Следует упомянуть, что самое последнее, 206 место, присвоено сборным сразу нескольких государств: британской заморской территории Теркс и Кайкос, Ангильи, Багамских Островов, Эритреи, Сомали и королевства Тонга.

На сайте российской команды указано, что в четырех последних товарищеских матчах наши спортсмены уступили противникам. И лишь в случае с Турцией игра закончилась равным счетом - 1:1. Уже 14 июня футболисты России встретятся с командой Саудовской Аравии, которая, к слову, расположилась в июньском рейтинге ФИФА на 67 месте.

Ранее сообщалось о том, что нижегородец Денис Черышев вошел в состав сборной России по футболу на ЧМ-2018.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа