Спорт

Аргентинские заключенные объявили голодовку из-за невозможности смотреть матчи ЧМ

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье – Аргентинские заключенные объявили голодовку из-за невозможности смотреть матчи ЧМ

Как сообщает аргентинское Интернет-издание "Publimetro", местные заключенные, отбывающие наказание в Пуэрто-Мадрине, объявили голодовку из-за отсутствия возможности посмотреть матчи чемпионата мира по футболу, стартовавшего сегодня в России.

Согласно информации, протест начался на этой неделе из-за неработающего в течение трех дней телевизионного кабеля. Заключенные сообщили в своем обращении к руководству о том, что не намерены не принимать питание в полдень и вечером до тех пор, пока проблема не будет решена.

Ранее сообщалось о том, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на ЧМ, помимо российской команды, намерен поддерживать футболистов из Уругвая и Аргентины.

СПРАВКА:
21 июня в рамках ЧМ в Нижнем Новгороде пройдет матч Аргентина – Хорватия. Обе команды будут бороться за первое место в своей группе D. 1 июля в Нижнем Новгороде пройдет игра 1/8 финала между победителем группы D и вторым призером группы С, а 6 июля здесь пройдет матч ¼ финала. Таким образом есть вероятность, что в ходе ЧМ сборная Аргентины сыграет в Нижнем Новгороде несколько раз.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня