Спорт

Новая воркаут-площадка установлена в Арзамасе Нижегородской области в рамках проекта "Живи спортом"

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье – Новая воркаут-площадка установлена в Арзамасе Нижегородской области в рамках проекта "Живи спортом".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, площадка установлена по инициативе главы региона Глеба Никитина, поддержавшего данный проект.

"Проект "Живи спортом" - это спортивных площадок под открытым небом, которые появятся во всех муниципалитетах области. Надо отметить, что они разработаны и произведены на нижегородской земле. Кроме того, в рамках проекта пройдет целый ряд спортивных занятий со звездами нижегородского спорта. Я хотел бы выразить благодарность Дмитрию Черышеву, который согласился провести выездные тренер-сессии, открытые тренировки с юными футболистами в районах и населенных пунктах области. Мы ставим своей целью организовать такую инфраструктуру занятий футболом, чтобы она позволяла растить наших звезд футбола, которые станут известными всей стране, и будут прославлять нашу Нижегородскую область", - сказал Глеб Никитин.

В торжественном открытии площадки 5 августа принял участие известный футболист, главный тренер футбольного клуба "Нижний Новгород" Дмитрий Черышев, который поблагодарил правительство области и лично Глеба Никитина за большое внимание, уделяемое развитию спорта в регионе.

"Наша молодежь должна расти здоровой и спортивной. Для этого нужно, чтобы они имели возможность заниматься на хороших, удобных спортивных площадках, а не сидели у компьютеров. Мы будем строить больше разнообразных спортивных объектов, стадионов, ФОКов, чтобы дети могли заниматься любыми видами спорта, к примеру, такими экстремальными, как воркаут. Когда спортсмен имеет навыки в различных видах, то ему легче определиться с выбором "своего" спорта. Молодые люди любят пробовать новое и обычно занимаются сразу в нескольких спортивных секциях. Наша задача - предоставить им для этого наилучшие возможности", - отметил Дмитрий Черышев.

Он рассказал, как сам любил заниматься на турнике, умел выполнять различные фигуры. Сегодня он также может много раз подтянуться, сделать "выход силой" и закрутить "подъем переворотом".

В день открытия площадки состоялось очередное первенство города по Street Workout, проводимое в рамках проекта "Дворовый тренер". Хозяевами и главными участниками состязаний стали спортсмены арзамасской "Школы воркаута", а приглашенными гостями и участниками - команды из Сарова.

Кстати, в этот день праздник был и у любителей футбола. Юные арзамасцы с нетерпением ждали тренировки с участием Дмитрия Черышева. Все желающие смогли получить автограф от знаменитого футболиста.

Праздник завершился товарищеским футбольным матчем между сборной городской администрации и молодежной командой. В основное время матч завершился со счетом 1:1. Исход встречи решила серия пенальти, в которой победила команда администрации.

В пресс-службе добавили, что в рамках губернаторской инициативы на территории области этим летом открываются 80 воркаут-площадок - спорткомплексов под открытым небом, которые круглый год, в любое время суток доступны каждому, кто стремится к здоровому образу жизни.
В частности, четыре воркаут-площадки появятся в Дзержинске до конца лета.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа