Спорт

Нижегородский картингист завоевал "серебро" на 5 этапе Кубка РАФ в классе Ротакс Макс Юниор

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье - Серебряную медаль на 5 этапе Кубка РАФ в классе Ротакс Макс Юниор завоевал 13-летний картингист из Нижнего Новгорода Максим Туриев, сообщает пресс-служба Центра Автомотоспорта "Академия".

В сообщении говорится, что соревнования проходили в минувшие выходные дни в Белгороде, на трассе Вираж. Вместе с Максимом Туриевым за первенство боролись ещё 7 пилотов из Рязани, Москвы, Выксы, Владимира и Набережных Челнов.

Как отметил тренер пилота Максим Ковалев, "наш главный конкурент в этом чемпионате - рязанский атлет Фёдор Быконя забрал "золото", а это означает, что в общем итоговом зачёте у Максима Туриева преимущество всего в одно очко (у Туриева 349, у Быкони 348), и на решающем этапе, который состоится через месяц в Рязани, борьба за чемпионство будет очень серьёзная и до взмаха финишного флага".

Стоит отметить, что до другой решающей гонки нижегородскую команду ещё ждут 2 ответственных выезда: на этап Чемпионата России в Рязань и Rotax Nordic Challenge в Эстонию. На последнем, кстати, будет решаться, кто же получит путевку на Гранд-Финал в Бразилию: Максим Туриев или Карл-Маркус Сеи. В прошлом году именно нижегородец оказался быстрее.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа