Фоторепортажи

Железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде открылся к ЧМ-2018 после реконструкции

Обновленный вокзал и его инфраструктуру осмотрел врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и журналисты.

После реконструкции площадь вокзала увеличена на 1 тыс. кв. м., вместимость - на 400 человек. Для высвобождения залов вокзала досмотровые зоны вынесены за пределы здания, организованы лифтовые подъемники, эскалатор, вокзал оборудован новым светодиодным освещением.

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский сказал, что в результате реконструкции "вокзал был практически построен заново". То есть, возведены новые перекрытия, фундамент, от прежнего здания остались лишь стены со старыми фресками. Люстру в центральном зале вокзала сняли, сейчас она в разобранном виде находится на складе.

Из новинок на вокзале предусмотрена электронная очередь, отдельный зал на первом этаже для маломобильных граждан рядом с основным входом и с оснащением всеми видами информации и услуг для данной категории пассажиров.

После реконструкции увеличено количество досмотровых зон. Количество камер видеонаблюдения увеличено с 64 до 482, включая платформы и новые павильоны досмотра.

Новый облик железнодорожного вокзала можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Фотограф: Ольга Дьякова

Все альбомы раздела «Фоторепортажи»

Интервью
Аналитика
Рейтинги
20 Мая